Профессиональное Аудио Видео, Слаботочные системы

Доставка по России

Мультирум

Компания VidaVision осуществляет установку и настройку систем "мультирум" различного уровня сложности
«Умный дом» включает в себя пять таких мультимедийных подсистем: аудио-видео мультирум, мультимедийный сервер, домашний кинотеатр, обычное эфирное ТВ и телевидение со спутника, интернет (проводной и беспроводной), интерком и телефония.
Мультирум представляет собой систему, распределяющую аудио и видеосигнал. С ее помощью можно слушать радио, записи на CD, смотреть видео не только в помещении, но и на улице. При этом не имеет значения, где именно находится источник звука.

Мультирум


Обычно все источники сигнала находятся в специальной стойке: здесь есть и мультимедийный сервер (Media Server), си-ди ченджер (CD-Changer), FM-радио, Blue Ray, DVD и многое другое. Сигнал со стойки попадает на входы системы Мультирум. После этого пользователь может поступить с сигналом так, как считает нужным: можно, например, слушать разную (или одинаковую) музыку в различных помещениях, можно увеличивать или уменьшать громкость. Кроме того, никто не мешает вам выйти во Всемирную сеть, используя плазменные панели. Система имеет и много других возможностей, о которых нельзя упомнить в одной статье.

К примеру, очень полезна функция «следящего звука и видео»: благодаря ей видео и аудиопотоки воспроизводятся только в том помещении, в котором вы находитесь в данный момент. Теперь вы никогда не пропустите свой любимый фильм или сериал и будете в курсе региональных и мировых новостей. Кроме того, систему можно программировать: например, можно задать в настройках, чтобы после 11 вечера музыка играла негромко. Этим вы убережете себя от возможных конфликтов со своими близкими.

Мультирум


С появлением системы «умный дом» в глубокое прошлое ушли обычные будильники. Теперь вы можете настроить все так, что поутру вас будет будить ваша любимая музыка. Выключить «будильник» лежа на кровати, теперь не получится: чтобы музыка перестала играть, нужно пройти в соседнюю комнату и отключить звук с помощью сенсорной панели. А пока вы будете просыпаться, в бойлере нагреется вода, а на кухне вскипит чайник.

Используя мультимедиа сервер вы можете, централизовано хранить ваши фото-, видео-, аудиоматериалы. Причем сюда «влезет» все и даже больше: объемы современных хранилищ данных - это несколько терабайт информации. Мультимедиа сервер позволяет просматривать фото и видео на экране телевизора или прослушивать музыку, при этом вы можете организовать свою удобную систему поиска, с помощью которой можно будет легко найти любой мультимедиа файл. Кроме того, вы сможете записывать телепрограммы, сохраняя их не только на локальный жесткий дик, но и на сетевой накопитель.

Мультирум


Современные системы мультимедиа поддерживают совместную работу таких различных устройств, как видео и аудио-оборудование, телефон, спутниковое и кабельное телевидение. Управлять всем этим оборудованием можно, используя переносные и встраиваемые сенсорные панели, клавишные выключатели или универсальные пульты управления.
Например, если система «умный дом» будет управлять вашим домашним кинотеатром, то вы сможете только одной кнопкой запустить программу, которая выполнит такую последовательность действий:

включит ваш ТВ и установит необходимые настройки;
запустит DVD;
сделает настройку звуковых усилителей;
опустит в вашей комнате жалюзи, тем самым убавив свет.
С помощью сенсорной панели вы имеете возможность выбрать нужный вам фильм – система сразу же начнет его воспроизведение.
0
5-02-2015, 01:51
Поделиться:

Наши партнеры