Профессиональное Аудио Видео, Слаботочные системы

Доставка по России

Сравнение технических характеристик синтезаторов Yamaha PSR-E243 и Yamaha PSR-E443

Если вы владеете игрой на фортепиано и планируете приобрести инструмент, то стоит рассмотреть покупку синтезатора. Компактность, лёгкость и наличие множества цифровых функций делает синтезатор достойной альтернативой классическому фортепиано.
Японский бренд Yamaha – признанный лидер на рынке цифровых музыкальных инструментов. Синтезаторы этой марки отличает не только инновационная техническая составляющая, но и уникальный дизайн. Проведём сравнительный анализ двух наиболее популярных моделей синтезаторов YamahaPSR-E243 и PSR-E443.

Yamaha PSR-E243Yamaha PSR-E243Yamaha PSR-E443Yamaha PSR-E443


Целевая аудитория



Оба инструмента имеют 61 клавишу и отлично подходят для тех, кто только начинает осваивать игру на клавишных. Функция Yamaha Education Suite позволяет в непринуждённой и интересной форме учиться играть и узнавать о возможностях синтезатора. Модель Yamaha PSR-E443 оснащена более совершенной системой обучения. Она состоит из 9 уроков, позволяющих не только обучаться технике игры, но и самостоятельно разучивать композиции различного уровня сложности. В целом, модель E443 является более продвинутой и многофункциональной. Она в большей степени подходит тем, кто уже хорошо знаком с клавишными в целом и с синтезаторами в частности.

Звучание и функции звука



Yamaha PSR-E243 имеет 385 натурально звучащих тембров. Модель оснащена функцией Master EQ, которая позволяет изменить общее звучание инструменты с помощью настроек эквалайзера. Благодаря технологии Ultra Wide Stereo, данная модель имеет расширенное стереозвучание.

Синтезатор Yamaha PSR-E443 имеет целых 755 тембров, включая тембры разных стран мира и несколько уникальных тембров, которые сам производитель определяет как невероятно реалистичные. С помощью функции PATTERN исполнитель может в режиме реального времени вносить динамические изменения в музыку. Модель оснащена также опциями перекрёстного затухания и перезапуска, которые помогают сделать игру ещё более аутентичной.

Совместимость с другими устройствами



Оба инструмента поддерживают подключение к iPhone, iPod и iPad, а также имеют USB-разъёмы, позволяющие воспроизводить на них музыку с USB-носителей. Кстати, модель Yamaha PSR-E443 оснащена также уникальной опцией AUX IN. Благодаря этой опции, вы можете подключить к инструменту внешний плеер и активировать функцию подавления вокала или любой инструментальной партии. Это позволит вам исполнить данные партии самостоятельно.

Основные технические характеристики Yamaha PSR-E243 и PSR-E443



Модель E443 отличается более крупными габаритами: её высота составляет 140 мм. (против 117 мм. у модели Е243), глубина – 405 мм. (против 348 мм.), а вес – 6,8 кг. (против 4,0 кг.). Yamaha PSR-E243 не обладает чувствительностью к скорости касания, в то время как у второй модели имеется 4 таких режима.
Yamaha PSR-E243Yamaha PSR-E243Yamaha PSR-E443Yamaha PSR-E443
Обе модели могут одновременно воспроизводить до 32 голосов. Опции хоруса, реверберации и общей коррекции присутствуют в обоих инструментах, однако 443-я модель имеет также встроенную функцию наложения тембров и опцию Arpeggio, которая обеспечивает более ровную игру.

Синтезатор Yamaha PSR-E243 имеет 102 встроенных композиции, а его конкурент – всего 30. Оба инструмента оснащены такими классическими функциями как метроном, смена темпа игры, транспонирование и запись звука. Усилители звука у обеих моделей одинаковые, а вот акустическая система у 443-й модели более совершенная.

В целом, обе рассмотренные модели имеют передовое техническое решение и снабжены достойным набором опций. Yamaha PSR-E243 больше подойдёт начинающим музыкантам или приверженцам классики, а Yamaha PSR-E443 – это выбор искушённых мастеров, которые стремятся к музыкальным открытиям и инновационному звучанию.
1 245
13-03-2015, 12:45
Поделиться:

Наши партнеры